Важно знать
Здесь вы найдете советы, которые могут помочь в кризисной ситуации, а также полезные ссылки

Интерактивный фильм «Слово» о языке вражды

«Слово» — интерактивный документальный фильм, который раскрывает проблему «hate speech», то есть языка вражды. В фильме несколько героев, и они зачитывают фразы, оскорбляющие какую-либо группу: людей с непривычной внешностью, ВИЧ-положительных, геев и лесбиянок, бездомных и людей старшего возраста. Все реплики, которые зачитывают герои, не часть сценария, а дословные реальные высказывания, услышанные в жизни или встреченные на просторах интернета.

Фильм длится около шести минут.  Зрители могут в любой момент нажать пробел и «перейти от слов к действиям» — то есть увидеть кадры с реальными проявлениями агрессии. 

Интерактивный фильм «Всё сложно» о жизни с ВИЧ-инфекцией

Фильм рассказывает о жизни ВИЧ-положительной девушки Кати — её образ придуман на основе более тридцати интервью и документальных историй.«Всё сложно» состоит из двенадцати эпизодов, в каждом из них можно сделать выбор за Катю или других героев — решение зрителя влияет на настроение девушки (его измеряет «Счастьеметр») и качество её жизни. Параллельно он развенчивает мифы о ВИЧ и ВИЧ-положительных людях. 

Как реагировать на камин-аут своего ребенка? Проект Illuminator.

По ссылке вы можете посмотреть видеоинтервью с родителями, которые приняли своих детей. Кроме того, на сайте есть и другая полезная информация о сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Сексуальное образование на Sexinforia

На своём сайте Sexinforia Юлия Ярмоленко рассказывает, как подготовиться к разговору о сексе с детьми, чтобы вырастить их здоровыми и грамотными, составляет списки ценных фильмов и книг о сексуальности, говорит о насилии и том, как его избежать. Кроме того, автор проводит тренинги, в том числе для подростков или родителей, не знающих, как начать разговор.

 

Цитата
Неодобрение гомосексуальности не может оправдать покушения на дома, сердца и умы граждан, предпочетших образ жизни, отличный от общепринятого. 
Гарри Блэкман, американский верховный судья,1908—1999