Полезные ссылки 

Подкаст «Истории русского секса»

Журналистка и соосновательница студии «Либо/Либо» Катя Кронгауз запустила подкаст «Истории русского секса», чтобы дать голос разным поколениям людей и исследовать, как менялись наши представления о теле, стыде и удовольствии.

Медиарешебник: как писать об уязвимых группах

Для журналисто_к, которые не хотят навредить.

"Зачем выпячивать": 10 ответов на частые вопросы об ЛГБТ

Шпаргалка для споров в интернете.
Курс Arzamas и Европейского университета "Введение в гендерные исследования"
Что такое гендер, при чем тут феминизм, сексуальность и забота — и почему все это важно знать каждому
Блог квир-человека Алексы Тим о гендере и сексуальности
Алекса - научная журналистка, закончила кафедру биофизики МГУ и магистратуру на факультете культурных исследований ЕГУ. Интересуется гендерными исследованиями и вопросами сексуальности, пишет об этом логично, аргументированно, внятно, ясно и с юмором.
Феминистский ЛГБТ-френдли блог Татьяны Никоновой о сексе
Татьяна Никонова отвечает на вопросы читателей и читательниц, делает обзоры на секс-игрушки и еще много интересного.
Интерактивный фильм «Слово» о языке вражды
«Слово» — интерактивный документальный фильм, который раскрывает проблему «hate speech», то есть языка вражды. В фильме несколько героев, и они зачитывают фразы, оскорбляющие какую-либо группу: людей с непривычной внешностью, ВИЧ-положительных, геев и лесбиянок, бездомных и людей старшего возраста. Все реплики, которые зачитывают герои, не часть сценария, а дословные реальные высказывания, услышанные в жизни или встреченные на просторах интернета.
Фильм длится около шести минут.  Зрители могут в любой момент нажать пробел и «перейти от слов к действиям» — то есть увидеть кадры с реальными проявлениями агрессии. 
Интерактивный фильм «Всё сложно» о жизни с ВИЧ-инфекцией
Фильм рассказывает о жизни ВИЧ-положительной девушки Кати — её образ придуман на основе более тридцати интервью и документальных историй.«Всё сложно» состоит из двенадцати эпизодов, в каждом из них можно сделать выбор за Катю или других героев — решение зрителя влияет на настроение девушки (его измеряет «Счастьеметр») и качество её жизни. Параллельно он развенчивает мифы о ВИЧ и ВИЧ-положительных людях. 
Как реагировать на камин-аут своего ребенка? Проект Illuminator.
По ссылке вы можете посмотреть видеоинтервью с родителями, которые приняли своих детей. Кроме того, на сайте есть и другая полезная информация о сексуальной ориентации и гендерной идентичности.
Сексуальное образование на Sexinforia
На своём сайте Sexinforia Юлия Ярмоленко рассказывает, как подготовиться к разговору о сексе с детьми, чтобы вырастить их здоровыми и грамотными, составляет списки ценных фильмов и книг о сексуальности, говорит о насилии и том, как его избежать. Кроме того, автор проводит тренинги, в том числе для подростков или родителей, не знающих, как начать разговор.
Цитата
Неодобрение гомосексуальности не может оправдать покушения на дома, сердца и умы граждан, предпочетших образ жизни, отличный от общепринятого. 
Гарри Блэкман, американский верховный судья,1908—1999